2003年 11月 14日
Hot Air Balloon Honda Grand Prix』開催のご案内
 2003年11月20日(木)〜24日(祝・月)の5日間にわたり、もてぎバルーンラリー組織委員会、熱気球グランプリ運営機構(AirB)、ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町、大会主会場)は、『2003 MOTEGI 熱気球インターナショナルチャンピオンシップ Hot Air Balloon Honda Grand Prix』を開催いたします。
イメージ  いよいよ来週開催となる本大会は、自然豊かな那珂川流域を中心とした栃木・茨城両県にまたがる広大なエリアを舞台に、ワールドHondaグランプリ、ジャパンHondaグランプリのシリーズチャンピオンが決定する最終戦となります。
 本大会は、八溝山系の美しい紅葉と朝霧に包まれた那珂川の幻想的な景色とは裏腹に、上空は八溝山系によって生み出される複雑な風、また広大な競技エリアによる長距離飛行といった厳し難しい戦いが繰り広げられます。
 また、2000年11月発足の「那珂川バルーンクラブ」に今年も全面協力をいただく他、競技エリアとなる近隣市町村の方々にもボランティアとしてご協力いただくなど、多くの地元の皆様に支えられているイベントでもあります。
 23日(日)・24日(祝・月)には、主会場となるツインリンクもてぎでは、恒例『秋のふれあいフェスティバル』をはじめ、24日(祝・月)には、『ツインリンクもてぎ サーキットマラソン 2003』を同時開催いたします。開催概要およびイベントの詳細は下記の通りです。

大会名称 2003 MOTEGI 熱気球インターナショナルチャンピオンシップ
     2003熱気球ワールドHondaグランプリ最終戦/2003熱気球ジャパンHondaグランプリ最終戦
開催期間 2003年11月20日(木)〜24日(祝・月) 午前の競技6:45〜、午後の競技14:30〜
主催 もてぎバルーンラリー組織委員会
特別後援  栃木県茂木町
協賛 Honda
会場 (主会場)ツインリンクもてぎ(副会場)栃木県茂木町・芳賀町・真岡市、茨城県桂村・御前山村・水戸市
当日情報 茂木町商工観光課 0285-63-5644
ツインリンクもてぎ0285-64-0080
モバイルホームページ URL:http://www.twinring.jp/m/
料金 主会場ツインリンクもてぎのみ、入場・駐車料が必要となります。
四輪車1台1,000円、二輪車1台500円 ※定員乗車人数まで(税込)