2003年 8月 21日
エンデュランス・カーニバル 2003 もてぎミニバイク7時間耐久ロードレース“DE耐!”
2003 “DE耐!”エントリー150チーム決定!
俳優の岩城滉一氏、MotoGPライダー宇川徹選手 他、各界著名人も数多く参戦。
また、愛車自慢コンテスト、パーツ展示即売会、参加者募集!
 インディジャパンなどの国際レースを開催するツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、9月23日(火・祝)、ご家族、お友達と共に、気軽に参加してモータースポーツをお楽しみいただきたいという願いを込めて、排気量100cc以下の4ストロークバイクによる7時間耐久ロードレース「エンデュランス・カーニバル2003 もてぎミニバイク7時間耐久ロードレース“DE耐!”」を開催いたします。

本イベントは、レースに興味はあっても様々な理由から参加には踏み切れない方にも、“でたい!”(出場したい)と思っていただける、“誰でも(D)、エンジョイできる(E)、耐久レース(耐)”を目指すとともに、ミニバイクにまつわる様々なイベントを同日開催し、日本一のミニバイクの祭典を目指します。

6月23日(月)よりエントリー受付を開始し、お陰様で、最大エントリー枠の150チームを大幅に上回る239チームにお申込みいただき、その中から、エントリー150チームが決定しました。エントリーライダーの中には、俳優の岩城滉一氏の他、カリスマアーティスト集団「BOHEME」、二輪ロードレースの世界最高峰「MotoGP」で活躍中の宇川徹選手や、国内最高峰「全日本ロードレース」で活躍中の亀谷長純選手、今年から四輪レース「フォーミュラドリーム」に参戦している武田雄一選手などの名前もあります。
 さらに、人気アイドルグループ「FLAME」も、ラジオ番組「FLAMEの Ride on “Ride on”」(ニッポン放送 毎週日曜25:00〜25:30)内で応援している「BOHEME」の応援のために来場するなど、各界著名人の方々にもご注目いただいております。

また、既にご案内させていただいておりますとおり、ご参加いただく皆様は勿論、ご観戦の皆様にもお楽しみいただけるよう様々なイベントを企画しております。その中でも注目のイベント「愛車自慢コンテスト」に参加ご希望の方、バイクの部品やグッズなどの販売・展示ご希望の方を、募集しております。

ツインリンクもてぎ初開催の「小さなBikeの大きなお祭り、“DE耐!”」に是非ご注目下さい。

2003 「DE耐!」 開催概要
●イベント名称 エンデュランス・カーニバル2003 もてぎ ミニバイク7時間耐久ロードレース“DE耐!”
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C)
●承認 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
●開催日程 9月23日(火・祝) 参加受付、公式車検、練習走行、決勝、同時開催イベント
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
●観戦料金 通常入場料(4輪車1台1,000円、2輪車1台500円)にてご観戦いただけます。
 ※パドック内までご入場いただけます。
●エントリーチーム  下記「DE耐!」ホームページにて公開しております。