2003年 8月 13日
「2003 全日本選手権 フォーミュラ・ニッポン第9戦 ツインリンクもてぎ」
チケット発売開始のご案内
 インディジャパンなどの国際レースを開催するツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2003年10月18日(土)〜19日(日)に開催する国内最高峰のフォーミュラカーレース「2003 全日本選手権 フォーミュラ・ニッポン 第9戦 ツインリンクもてぎ」、ならびに、将来有望な若手ドライバーが数多く参戦する「2003年 全日本F3選手権シリーズ 第19戦 & 第20戦」のチケットを8月18日(月)より発売いたします。

フォーミュラ・ニッポンは、レース専用マシン「JAFフォーミュラ3000」による国内最高峰のレースです。
 過去のチャンピオンには、今年、アメリカンモータースポーツの最高峰、インディカー・シリーズで活躍中の高木虎之介選手や、世界最高峰のF1グランプリで活躍中のラルフ・シューマッハ選手、ラルフ・ファーマン選手などがおり、世界で活躍するドライバーを数多く輩出するカテゴリーとしても注目されています。
 今年のフォーミュラ・ニッポンは、国内の各サーキットを舞台に、全10戦の開催が予定されており、1998年と2001年にシリーズチャンピオンを獲得した本山哲選手をはじめとするベテランに対し、昨年の全日本F3チャンピオン 小暮卓史選手ほか若手ドライバーがどのような勝負を挑むか注目を集めています。
今年6月の第4戦 ツインリンクもてぎ のスタート。
今回も白熱のバトルが予想されます。
 会場となるツインリンクもてぎ ロードコースは、1周約4.8km、S字カーブや、ストレート下り坂での急減速からのコーナーなどが特徴のテクニカルなコースで、ベテラン&若手ドライバーの白熱したバトルが予想されます。
 また、場内には、3歳から小学生までのお子様が自分でのりものを楽しく操ったり、交通マナーを学んだりできるアミューズメント「モビリティアイランド プッチタウン」やASIMOステージが好評の「つくる・あそぶ」楽しさを体験していただく「ファンファンラボ」、里山の自然を体験していただく「ハローウッズ」などがあり、是非、ご家族、お友達をお誘い合わせの上、ご来場いただきたくご案内申し上げます。
 開催概要
●大会名称 2003 全日本選手権 フォーミュラ・ニッポン第9戦 ツインリンクもてぎ
●開催日程 2003年10月18日(土) 公式予選、 19日(日) 決勝
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(4.801Km)
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●同日併催レース  2003年 全日本F3選手権第19戦&20戦
2003 エッソ・フォーミュラトヨタ・シリーズ 第8戦
2003ネッツカップ ヴィッツ関東シリーズ 第7戦
2003年 ベルノエキサイティングカップ インテグラワンメイクレース 関東シリーズ第5戦