2003年 8月 13日
「2003 もてぎスーパーアメリカンサンデー」 開催のご案内
〜 参加して楽しめる アメリカンなイベント が盛り沢山 〜
 インディジャパンなどの国際レースを開催するツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、9月7日(日)、アメリカン モータースポーツを、観るだけでなく、参加してお楽しみいただける、「2003 もてぎスーパーアメリカンサンデー」を開催いたします。

今年で3回目の開催となるスーパーアメリカンサンデー。昨年ご参加いただいたお客様からの貴重なご意見をもとに、イベント内容の見直しを図り、「より参加しやすい体験型のイベント」を目指します。
スーパースピードウェイでは、体験型モータースポーツの原点とも言える、ナンバー付きの市販車によるドラッグレースを一日中開催。時間内なら、何度でもお気軽にドラッグレースにご参加いただけます。また、パドックでは、アメリカ車愛好家が、アメリカ車(アメリカン・カスタム車)を所狭しと展示、そのデザインを競います。さらに、メーカーやショップ、ディーラー、個人の方々による、アメリカンなアイテム盛り沢山の出店(展)も軒を連ね、会場全体がアメリカンな雰囲気に染まります。

今年も是非、「2003 もてぎスーパーアメリカンサンデー」にご期待下さい。

「2003 もてぎスーパーアメリカンサンデー」  開催概要
●イベント名称 2003 もてぎスーパーアメリカンサンデー
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ
●開催日程 9月7日(日) 午前9時開場  ※雨天決行
●会場 ツインリンクもてぎスーパースピードウェイ、第1パドック、第2パドック
●入場料金 通常入場料(4輪車1台1,000円、2輪車1台500円)にてご入場いただけます。
●イベント詳細
もてぎストリートシュートアウト <参加する>
気軽にご参加いただける、ナンバー付き車両による1000フィート(約300m)のドラッグレース。
時間内なら、一日何回でもご参加いただけます。ドラッグレースの魅力を気軽にご体験いただけます。
※雨天中止
会場 : スーパースピードウェイ ホームストレート
エントリー料  : 8,000円(税込み )
参加台数 : 100台(予定)