2003年 8月 1日
2003 “K‐TAI” エントリーリスト決定
俳優の岩城滉一氏、MotoGPライダー 青木宣篤選手、元GPライダーの 原田哲也氏、岡田忠之氏、
今年のインディジャパン、インディ500で活躍した 中野信治選手他、有名ドライバーも多数エントリー。
パドックでは、ご観戦のお客様にもお楽しみいただけるイベントも展開。
 インディジャパンなどの国際レースを開催するツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、8月9日(土)〜10日(日)、今年もご家族、お友達と共に、気軽に参加してモータースポーツをお楽しみいただきたいという願いを込めて、KARTで全長約4.8kmのロードコースを7時間に渡って走行する耐久モータースポーツイベント「サマー・エンデュランス・カーニバル 2003 もてぎKART耐久フェスティバル」、通称「K-TAI(ケータイ)」を開催いたします。

2001年の初開催以来、3回目の開催となる今年も、「単に勝敗を競うのではなく、みんなでKARTを楽しもう」を コンセプトに、より一層お楽しみいただけるよう、特別賞の追加など、さらなる内容の充実を図り、お陰様で全206 チーム、ドライバー1,187名、チームクルー994名、計2,181名という、国内のKARTイベントとしては最大級のエン トリーをいただきました。
 エントリードライバーの中には、俳優の岩城滉一氏をはじめ、二輪ロードレースの世界最高峰「MotoGP」で活躍中の青木宣篤選手、元GPライダー原田哲也氏、岡田忠之氏の名前もあります。他にも、今年のインディジャパン、インディ500で活躍した中野信治選手、国内最高峰のフォーミュラカーレース「フォーミュラ・ニッポン」で活躍中の野田英樹選手、国内最高峰のツーリングカーレース「全日本GT選手権」で活躍中の影山正美選手、「フォーミュラ・ニッポン」、「全日本GT選手権」で活躍中の五十嵐勇大選手、国内最高峰の耐久レース「スーパー耐久シリーズ」で活躍中の中谷明彦選手、女性ドライバーとして海外で活躍中の井原慶子選手、昨年の全日本カート選手権でFSAクラスチャンピオンを獲得した梅垣博至選手など、有名ドライバーも数多くエントリーしており、各界著名人の方々にもご注目いただいております。

また、ご参加の皆様だけでなく、当日観戦にお越しのお客様にも、KARTの魅力をお楽しみいただけるよう、6歳以上のお子様向けの「キッズカート教室」、KARTを始めたいけれども、どのようにしたら始められるのか、などKARTに関することなら何でもご相談していただける「KART入門窓口」、最新モデルが並ぶ「KART新車展示コーナー」など、様々なイベントを実施します。

真夏の参加型KART耐久イベント、「K-TAI」に是非ご注目下さい。
 2003 「K‐TAI」 開催概要
●イベント名称 サマー・エンデュランス・カーニバル 2003 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C)
●開催日程
8月 9日(土) チャレンジ耐久(3時間耐久)、特別スポーツ走行、公式車検、参加受付
  10日(日) ウォームアップラン、K-TAIファイナル(7時間耐久)
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
●観戦料金 通常入場料(4輪車1台1,000円、2輪車1台500円)にてご観戦いただけます。
※パドック内までご入場いただけます。
●エントリーリスト K-TAIホームページにて公開しております。