■講師プロフィール
松井龍一氏(Ryuichi MATSUI)
トヨタテクノクラフト株式会社 TRD MS事業部マネージャー。84年(現)トヨタテクノクラフトに入社、(現)TRDに配属。国内レースのエンジン開発、WRCやル・マン用エンジンの開発に従事。ル・マン総合2位や、数々の全日本選手権総合優勝など、トヨタのレース戦績に貢献。

亀井泰治氏(Yasuharu KAMEI)
ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル株式会社車両開発部マネージャー。83年、日産自動車に入社、シャシー設計を担当。R32 GT-RのグループA仕様車シャシー設計、ル・マンプロジェクトリーダー(総合3位)などを経て、99年よりNISMOにてGT車両開発チーフとなる。

永長 真氏(Shin NAGAOSA)
株式会社無限 取締役レース事業部部長。レースへの情熱から、石川島播磨重工業から90年に無限に転職。グループAおよびF3000を担当。91年から95年まで、F1エンジン開発に従事。96年からNSX-GTプロジェクトのリーダーを務める。

白木祐次氏(Yuji SHIRAKI)
株式会社オートバックス・スポーツカー研究所取締役。83年、オートバックスセブンにサービスメカニックとして入社。店舗の店長経験を経て、98年にカスタムカープロジェクトを1人で立ち上げる。以後、ガライヤの開発に従事。