2003年 7月 29日
2003 AUTOBACS 全日本GT選手権 「公開テスト」
ツインリンクもてぎ モータースポーツワークショップ 2003 Vol.4
「GTマシン開発ストーリー エンジニアリング講座
〜 スープラ、GT-R、NSX、ガライヤ 〜」 開催のご案内
 インディジャパンなど国際レースも開催するツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2003年9月13日(土)〜14日(日)に開催する、国内最高峰のツーリングカーレース「2003 AUTOBACS 全日本GT選手権 第6戦 もてぎGTチャンピオンレース」に先立ち、8月6日(水)〜7日(木)の2日間、各チーム合同の公開テストを実施します。
 この公開テスト開催に合わせ、ご好評いただいておりますモータースポーツ講座 『ツインリンクもてぎモータースポーツワークショップ2003』の第4回として、「GTマシン開発ストーリー エンジニアリング講座 〜スープラ、GT-R、NSX、ガライヤ〜」を開催します。
 ツインリンクもてぎでは今年から、従来のモータースポーツコアファンへのアピールはもとより、次世代のモータースポーツファン及び新規ファンの発掘を目指し、レースを補完する形で「身になる!ためになる!感動する!」という場をご提供すべく、モータースポーツの夢と挑戦をリアルにお伝えするモータースポーツ講座「ツインリンクもてぎモータースポーツワークショップ2003」を開催しており、今回は、4人の開発者が、GTマシンの高い技術力や、レースに賭ける情熱など、夢と挑戦について熱く語ります。
 是非、GTマシンの迫力や開発者達の生の声を、ご家族、お友達をお誘い合せの上お楽しみいただきたく、ご案内申し上げます。
 ツインリンクもてぎモータースポーツワークショップ2003 Vol.4開催概要

●イベント名称 ツインリンクもてぎモータースポーツワークショップ2003 Vol.4
●開催会場 Hondaコレクションホール、ロードコースピット
●開催日程 2003年8月6日(水)、7日(木)
●スケジュール
10:30 Hondaコレクションホールオリエンテーションルーム開場
11:15  松井龍一氏(トヨタテクノクラフト株式会社 TRD MS事業室マネージャー)トークイベント
11:50 亀井泰治氏(NISMO車両開発部マネージャー)トークイベント
12:40 永長 真氏(無限・NSX-GTプロジェクトリーダー)講演
13:15 白木祐次氏(オートバックス ガライヤプロジェクトマネージャー)講演
16:00 オートバックス ARTAチームピットにてマシン解説
●参加料
無料  ※ 別途、ツインリンクもてぎ入場駐車料金 【四輪車1,000円/台(定員乗車人数まで)、
  二輪車500円/台(定員乗車人数まで)】が必要となります。
●参加定員 各日100名   ※要予約。先着順。
●参加申込み方法
(1) ツインリンクもてぎ本社へお電話にてお申し込み(TEL:03-3278-0777)
(2) ツインリンクもてぎホームページ(http://www.twinring.jp/)にて申込フォームをプリントアウトしFAXにてお申し込み(FAX:03-3278-0733)
 ※定員となり次第受付終了とさせていただきます。