モータースポーツ
〇2003スーパードライビングフェスティバルin MOTEGI “スパドラ”
3年目を迎えるジムカーナの一大イベント「2003スーパードライビングフェスティバルin MOTEGI」、通称「スパドラ」。今回は、北ショートコースとマルチコースにて「JMRC栃木ジムカーナシリーズ第5戦/もてぎジムカーナシリーズ第5戦」を開催。併せてスーパースピードウェイではJAF公認競技会「JMRC関東ミドルシリーズ第6戦/JMRCオールスター選抜第6戦」を開催します。オーバル(楕円)コースでの開催は、JAF公認競技会としては初めてのことです。これまでのジムカーナにはない、ハイスピードでアクロバティックな走りがご覧いただけます。他にも、観て、参加して楽しめるイベントを多数ご用意しており、ツインリンクもてぎがジムカーナ一色に染まります。
【会 場】 ツインリンクもてぎ
【開催日】 7月27日(日)
【主 催】 株式会社ツインリンクもてぎ
【料 金】 観覧・観戦無料
※一部参加料をいただくイベントも予定しております。

○2003 AUTOBACS 全日本GT選手権 「公開テスト」
国内ツーリングカーレースの最高峰、全日本GT選手権。9月13日(土)〜14日(日)に開催するその第6戦「もてぎGTチャンピオンレース」を前に、各チームが公開合同テストを行います。GTマシンの迫力をお楽しみください。
【会 場】 ロードコース(1周4.8km)
【開催日】 8月6日(水)〜7日(木)
【料 金】 観覧無料

○サマー・エンデュランス・カーニバル 2003 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”
手軽に始められるモータースポーツ「レーシングカート(KART)」。そのKARTを使って150チームがロードコースを7時間に渡って走行します。観戦料は勿論、パドックへの入場も無料ですので是非参加者の楽しんでいる様子を間近でご覧ください。また、当日ご参加いただける楽しいイベントもご用意しております。見て、参加して、KARTをお楽しみください。
【会 場】 ロードコース(1周4.8km)
【開催日】
8月 9日(土) 特別スポーツ走行、3時間耐久
  10日(日) ウォームアップラン、K-TAIファイナル(7時間耐久)
【主 催】 株式会社ツインリンクもてぎ、エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
【料 金】 観覧無料
※一部参加料をいただくイベントも予定しております。
<< 前へ  << トップへ  次へ >>