イ ベ ン ト
〇ASIMOスペシャル
今年も夏休みの特別イベントとして開催いたします。人のしぐさや、動きを理解、認識して自立的に行動できる知能化技術を搭載した新型ASIMOがファンファンラボに初登場。皆様と一緒に、楽しく遊べるステージやファンファンラボのご案内をいたします。また、ツインリンクもてぎの「スーパー広報マン」として、ハローウッズやHondaコレクションホール、ホテルでも皆様をお出迎えしたり、楽しく遊んでいただけます。
【会 場】 ファンファンラボ、ハローウッズ、Hondaコレクションホール、ホテルツインリンク
【内 容】 ASIMOのスペシャルステージとウェルカムサービスなど
【期 間】 8月9日(土)〜8月17日(日)
【料 金】 観覧無料

〇ツインリンクもてぎ “花火の祭典”
ツインリンクもてぎの夏の恒例イベント。レーシングコースで展開される花火は圧巻です。現代の名工 小幡清英氏による、栃木県ではここでしか見ることのできない「地割れスターマイン」やグランドスタンドの眼前で展開される「庭園花火」と大迫力の「二尺玉」など約1万発の色も形も美しい「花火」と「音楽」との絶妙なハーモニー、劇場にいるような迫力をご体感下さい。
【会 場】 ツインリンクもてぎ レーシングコース
【日 時】 8月14日(木)第一部 15:30〜16:00、第二部 19:30〜20:10 ※雨天時は22日(金)に延期
【主 催】 株式会社ツインリンクもてぎ
【後 援】 栃木県、茂木町
【花 火】 日本煙火芸術協会、有限会社菊屋小幡花火店
【イベント】 ギネス登録記念セレモニー、大道芸、縁日など夏祭りの雰囲気をお楽しみいただけます。
【料 金】 お得な前売券を販売しております。
前売り 料金(税込) 内容
大人 1,500円 大人1名様の入場料
子供(3歳〜高校生) 500円 子供1名様の入場料
トクトクセット券 4,500円 大人、子供問わず定員乗車人数までの入場料と
駐車料金(四輪1台分)のセット料金となります
指定席(追加料金) 1,000円 A席座席指定4,000席分ご用意しております
VIPテラス席 5,000円 お食事、入場料込み。完全指定席。
※2名様以上でお申込の場合は、指定駐車場をご用意いたします
駐車券 4輪 2,000円 ※場内駐車場は限定8,000台とさせていただきます
※前売駐車券が完売した場合、当日、場内には駐車できません
2輪 500円
【問合せ】 ツインリンクもてぎ チケット&インフォメーション 0285-64-0080

〇ツインリンクもてぎエンジェルコンテスト
ツインリンクもてぎの楽しさをPRするイメージガール「ツインリンクもてぎエンジェル」の公開最終審査を開催いたします。
【会 場】 特設ステージ
【期 日】  8月31日(日)
【併 催】  「サマー・エンデュランス・カーニバル 2003もてぎオープン7時間耐久ロードレース“もて耐”」決勝
【料 金】  観覧無料