2003年 7月 1日
チケット発売開始のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2003年9月13日(土)〜14日(日)に開催する、国内最高峰のツーリングカーレース「2003 AUTOBACS 全日本GT選手権 第6戦 もてぎGTチャンピオンレース」のチケットを7月12日(土)より発売開始致します。

全日本GT選手権は、各自動車メーカーの高性能市販車をベースに、レース専用に改造されたマシンで競われ、ドライバーは、国内トップカテゴリーのレースで活躍中のドライバーをはじめ、F1やル・マン24時間レースなど、世界最高峰のレースを経験したドライバー達も参戦しており、マシン、ドライバーともに、国内最高峰の自動車レースです。

2003年の全日本GT選手権は、国内のサーキットを舞台に、全8戦の開催が予定されており、ツインリンクもてぎではシリーズタイトルの行方を占う上で重要な鍵を握る後半戦の一つ、第6戦を開催致します。
昨年の「もてぎGTチャンピオンレース」のスタートシーン。今年も迫力のレースが予想されます。
 会場となるロードコースは、1周約4.8km、S字カーブなどテクニカルなコーナーや、ストレート下り坂での急減速 からのコーナーなどが特徴の難しいコースと言われており、毎年、全日本GT選手権では、コース上の至る所で抜きつ抜かれつの激しいバトルが繰り広げられています。

是非、この迫力をご家族、お友達をお誘い合せの上お楽しみいただきたく、ご案内申し上げます。
 開催概要
●大会名称 2003 AUTOBACS 全日本GT選手権 第6戦 もてぎGTチャンピオンレース
●開催日程 2003年9月13日(土) 公式予選、 14日(日) 決勝
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(4.801Km)
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●同日開催レース  2003ネッツカップ アルテッツァシリーズ 第6戦
2003 NISSAN MARCH Cup East Japan Series 第4戦
2003年 ベルノエキサイティングカップ インテグラワンメイクレース 関東シリーズ第4戦
●公認 国際自動車連盟(FIA)/社団法人 日本自動車連盟(JAF)