2003年 5月 23日

暫定エントリーリスト決定及び併催イベントのご案内

2003年5月31日(土)、6月1日(日)の2日間、ツインリンクもてぎにて開催いたします「2003FIMトライアル世界選手権シリーズ第4戦 ウイダー日本グランプリ」の暫定エントリーリストが決定いたしましたのでご案内いたします。世界選手権シリーズ全戦に参戦している、昨年世界ランキング2位の藤波貴久選手、黒山健一選手、野崎史高選手をはじめ、ワイルドカード(開催国の推薦枠)として15人という多くの日本人選手が出場いたします。
 また、大会当日はロードコースにおいて「体験ミニトライアル」や、ファンファンラボにてお子様を対象とした「自転車トライアルデモ&体験会」を始めとする様々なイベントをお楽しみいただけます。
≪併催イベント≫
イベント名 日時 料金 場所 内容
自転車トライアル
デモ&体験会
5月31日、6月1日
(雨天時11:00まで)
13:30〜15:00、16:00〜17:30 (1日3回)
ファンファンラボ
前庭芝生
(雨天時館内)
自転車に乗れるお子様(4歳程度〜12歳位まで)が対象。自転車トライアルの全日本チャンピオン、江ア良行氏を講師に迎え、デモンストレーションの披露から一本橋や丸太越えなどを実際に体験。最後にはいかに遅く乗れるかの競争を行い江アライダーに挑戦する。
体験!
ミニトライアル
5月31日 11:00〜15:00
6月1日 10:00〜16:00
ロードコース
メインストレート
ロードコースメインストレート付近に設置した、セクションを 易しく改造したコースで誰でもトライアルを体験できる。
こどもバイク広場 6月1日、11:00〜16:00
ロードコース
メインストレート
自転車に乗れる小額2〜5年生のお子様と保護者が2人1組で参加するバイクスクール。
約1時間程の講習でバイクに乗れる楽しさを体験。
HOTDOGサロン 5月31日、6月1日
無料
バイクでご来場の方がより快適にレース観戦して頂けるサービスを展開。
Aゾーン周辺(スーパースピードウェイ観戦エリア):
レストスペース、ドリンク引換所
Bゾーン周辺(P4駐車場):
レストスペース、ドリンク引換所、手荷物預り所
C&Dゾーン周辺(北ショートコースピット付近):
レストスペース、ドリンク引換所、二輪駐車場、手荷物預り所
P8駐車場:二輪駐車場、手荷物預り所
東エントランス周辺:特別キャンプサイト(31日14:00〜1日10:00)
ヒーロー
イン ザ ヒストリー
6月1日、16:50頃〜
(大会終了後の表彰式前)
表彰台
全日本トライアル選手権30周年を記念し、過去30年の全日本チャンピオンを紹介。 成田匠氏、伊藤敦志氏、丸山胤保氏、黒山一郎氏、近藤博志氏、木村治男氏他出演予定。

≪よりご観戦しやすく…≫
グランドスタンドにゆったり座り、スーパースピードウェイ ピットレーンに設置されたAゾーンをご観戦頂け、かつアストロビジョンにてB,C,Dゾーンで行われている競技の情報をご確認頂けます。
ツインリンクもてぎ外周路横の岩盤にて行われるBゾーン。そのBゾーン前の道路を歩行者天国とし、より多くのお客様が安心して迫力ある競技観戦をお楽しみ頂けます。
Hondaウエルカムプラザ青山トライアル観戦バスツアー」でより気軽にトライアル観戦にお越し頂けます。
〔日程〕 5月31日(土)、6月1日(日) 各日日帰りのバスツアー
〔料金〕 大人 9,000円、 中学生〜高校生 6,500円、 4歳〜小学生 6,000円
〔行程〕 Honda青山ビル7:00am出発  ツインリンクもてぎ17:30pm頃出発
※バスツアー特典として、公式プログラムプレゼントの他、Hondaグッズなどが当たる抽選会あり。