≪開催概要≫
●大会名称 2003年もてぎショートコース選手権 第1戦
  ●主催 株式会社ツインリンクもてぎ
  ●承認 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
  ●会場 ツインリンクもてぎ 北ショートコース(1周982m)
  ●開催日程 2003年5月4日(日)
  ●開催クラス (全10クラス)

〇スプリント(10周。ただし、TN-Kidsのみ5周)
 ・ルーキー 12インチ以上のホイールを装備したミッション付50cc車両を使用した入門クラス。※シリーズポイントなし
 ・SP-フレッシュマン 12インチ以上のホイールを装備したミッション付50cc車両を使用した初級者向けクラス。
 ・SP-エリア 12インチ以上のホイールを装備したミッション付50cc車両を使用した上級者向けクラス。本シリーズの最高峰クラス
 ・TN-Kids 50cc以下のオフロード仕様車を使用した、5歳以上13歳未満の方を対象としたクラス
 ・TN-E 排気量無制限のオフロード仕様車クラス
〇タイムトライアル(5分間×2回)
 ・T.Tオープン 車両規定なし。運転免許所持者によるタイムトライアル
〇耐久(120分)
 ・SP 12インチ以上のホイールを装備したミッション付50cc車両を使用したクラス。
 ・NP 12インチ以上のホイールを装備したミッション付50cc、エキゾースト系無改造車両を使用したクラス。
  ●観戦料金
通常入場料金(二輪車1台に付き500円、四輪車1台に付き1,000円)にてご観戦いただけます。
本レースのリザルトは、ツインリンクもてぎ公式ホームページhttp://www.twinring.jpにて、5月4日(日)レース終了後よりご覧いただけます。