2003年 4月 27日
『2003 みんなで遊ぼう“クルマつり” in もてぎ』開催のご案内
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2003年ゴールデンウィーク最終日の5月5日(祝・月)に、クルマをテーマにした「2003 みんなで遊ぼう “クルマつり” in もてぎ(通称:クルマつり)」を開催いたします。

ツインリンクもてぎは、サーキットを中心としたモータースポーツの一層の普及・拡大を図るだけではなく、ご来場いただいたご家族の皆様が気軽にモビリティの楽しさを体験していただける「ファミリーエンターテインメント・フィールド」を目指しております。
 この「クルマつり」は、カタチ(実車・模型)を問わず、クルマを通じて、実際にご自分で体験できる “参加するイベント”と、レースで活躍しているドライバーやライダーによるデモンストレーションランや展示などの“観るイベント”を、ロードコース、スーパースピードウェイ、パドックを中心に展開し、“クルマの祭典”として一日中ツインリンクもてぎをお楽しみいただけるイベントです。
 本年は、毎年5月5日に開催の地元密着型イベント「もてぎフェスタ 2003」と併催いたします。
 開催概要およびイベントの詳細は下記の通りです。
開催概要
イベント名称 2003 みんなで遊ぼう“クルマつり” in もてぎ(通称:クルマつり)
開催日時 2003年5月5日(祝・月) 9:30〜17:30
入場・駐車料 4輪車1,000円(税込)、2輪車,500円(税込) ※乗車定員人数まで
主催 株式会社ツインリンクもてぎ
協力 ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル株式会社、トヨタ自動車株式会社
有限会社ブガティック、本田技研工業株式会社
ツインリンクもてぎ 栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1
 Tel:0285-64-0001(代表)
同日開催 もてぎフェスタ 2003

主な開催予定イベント
『参加する』イベント
『観る』イベント
(1) スーパースピードウェイ・アドベンチャー
(2) オーナーズクラブ大集合&パレードラン (2) Hondaコレクションホール・ヒストリックドリームラン
(3) クルマの玩具大集合 (3) レーシングマシン・エキシビションラン
(4) ストックカー大運動会 (4) ヒストリックマシン・エキシビションラン
(5) レースで大活躍!働くクルマ&アミューズメント車両大集合 (5) レスキュー・デモンスレーション
(6) ロードコース/スーパースピードウェイ 体験走行 (6) トライアル・デモンストレーション
 ※各イベントの開催内容は、天候・コース・車両等の状況により、変更もしくは中止になる場合がございます。

2003みんなで遊ぼう“クルマつり” in もてぎ イベントスケジュール(PDFファイル 90.8 KB)