2003年 4月 26日
サマー・エンデュランス・カーニバル 2003もてぎオープン7時間耐久ロードレース“もて耐”
2003“もて耐”、5月20日より参加申込み受付開始!
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、8月28日(木)〜31日(日)、ご家族、お友達と共に、気軽に参加してモーターサイクルスポーツをお楽しみいただきたいという願いを込めて、ライダーならびにチームクルーとして大勢でご参加いただけるモーターサイクルスポーツの祭典を目指し、今年も100cc以上の市販車をベースとした車両による7時間耐久ロードレース「サマー・エンデュランス・カーニバル 2003 もてぎオープン7時間耐久ロードレース」、通称「もて耐」を開催いたします。1998年の初開催以来6回目の開催となる今年も、さらに多くの皆様にご参加いただき、お楽しみいただけるよう競技規則の一部を変更いたしました。

また、恒例となりました、ツインリンクもてぎのイメージガール、ツインリンクもてぎエンジェルの最終選考「ツインリンクもてぎエンジェルコンテスト」を31日(日)、バイクでお越しのお客様に南コースなどを走行していただいたり、快適なくつろぎのスペースをご提供する「HOT DOG 2003“もて耐”スペシャル」を30日(土)、31(日)に開催いたします。

この「もて耐」の参加申込み受付を5月20日(火)より開始いたします。参加申込み方法等詳細は、下記の通りです。
昨年のもて耐スタートシーン。昨年は250チームが参加、決勝には66チームが出場し、白熱したレースが繰り広げられました。
≪開催概要≫
●大会名称 サマー・エンデュランス・カーニバル
2003 もてぎオープン7時間耐久ロードレース“もて耐”
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C.)
●承認 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
●開催日程
8月28日(木)   特別スポーツ走行、参加受付、公式車検
29日(金)   公式予選
30日(土)   3時間耐久 決勝レース
※7時間耐久 決勝レース出走チーム以外のチームによるレース
31日(日)   7時間耐久 決勝レース
●参加申込受付 5月20日(火)〜 6月1日(日)当日必着  10:30〜16:00
●公認 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
●公開練習日 第1回練習会 6月11日(水)、12日(木)
第2回練習会 7月30日(水)、31日(木)
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
●参加資格 本年度に有効なMFJ国際または国内ライセンスを保持していること
(国内フレッシュマンライセンスは不可)
●参加車両 2003MFJ国内競技規則付則6「ロードレース基本仕様」(101頁)に合致した、排気量100cc以上でホイールリムサイズが16インチ以上の車両
【参加申込みの手順について】
( 1 ) 参加申込書、ピットクルー登録申請書(TRMC共済会加入申込書)をツインリンクもてぎ公式ホームページhttp://www.twinring.jp/motorsports/enjoy/e_motegi/pdf/moteentry2003.pdfよりダウンロードしていただくか、下記「もて耐」レース事務局にお電話の上お取り寄せ下さい。
( 2 ) 参加申込書、ピットクルー登録申請書(TRMC共済会加入申込書)に必要事項を完全に記入、捺印した上で、参加料とMFJ共済会掛金、必要なTRMC共済会費を添えて、現金書留にて「もて耐」レース事務局までお送りいただくか、直接「もて耐」レース事務局までご持参下さい。
( 3 ) 参加申込み受付期間終了後、「もて耐」レース事務局より、参加受理もしくは参加拒否(車両が規則に合致していない場合など)を通知します。