≪各ゾーン紹介≫
A ゾーン:〔第1、15セクション〕スーパースピードウェイ中央のピットエリアに設置。グランドスタンドから観戦できる見応えのある人工セクション。第1セクションはアメリカのスーパークロスをイメージし、リズミカルなジャンプを折りませたセクション。第15セクションは南米ベネズエラのギアナ高地をテーマに、高地の霧が立ち込める雰囲気を演出。
B ゾーン:〔第2〜4セクション〕駐車場P3とP4の間の外周路沿いの岩盤。2輪車でのダイナミックなロッククライミングが観戦できる。
C ゾーン:〔第5〜10セクション〕アクティブセーフティトレーニングパークから北ショートコースの背後に位置する森林コース。森林の中にある岩や沢を組み合わせたバリエーション豊富なコース設定となっている。
D ゾーン:〔第11〜14セクション〕北ショートコース奥の山間に位置。飛び石が斜面に設置され、マシンの限界を試されるようなアクセル全開でのヒルクライミングが観戦できる。

≪場内イベント≫
体験!ミニトライアル
〔開催〕5月31日(土)、6月1日(日)
〔場所〕ロードコース メインストレート付近(予定)  〔料金〕 無料
一般のお客様を対象とした試乗エリアを設け、競技で使用するセクションを易しく改造したコースを造り、一般のお客様に体験いただく。

こどもバイク広場
〔開催〕6月1日(日)   〔場所〕ロードコース メインストレート付近(予定)   〔料金〕 無料
自転車に乗れる小学2〜5年生のお子様と保護者が2人1組で参加できるバイクスクール。約1時間ほどの講習でバイクに乗れる楽しさを体験する。

レディーストライアルミーティング、こどもトライアルミーティング
〔開催〕5月31日(土)  〔場所〕ロードコース メインストレート付近(予定)
事前にお申込みいただいた入門レベルの女性ライダーとお子様が、本ミーティング専用コースを競技形式でトライアルに挑戦。トライアルが、世界トップライダーから入門レベルライダーまで幅広い人々にお楽しみいただける身近なスポーツであることを紹介。

ヒーロー イン ザ ヒストリー
〔開催〕6月1日(日)   〔場所〕表彰台
大会1日目の表彰式前に、過去の全日本チャンピオンを紹介

HOTDOGサロン
〔開催〕5月31日(土)、6月1日(日) 終日   〔場所〕駐車場P4(Bゾーン隣り)他
バイクでご来場いただいたお客様が、より快適にレースをお楽しみいただけるためのホスピタリ ティブースを開設。ヘルメットなどの手荷物預かり、ウェルカムドリンク、おくつろぎいただけるレストスペースの提供などのサービスを行う。

≪観戦バスツアー≫
『ホンダウエルカムプラザ青山トライアル観戦バスツアー』
日程 :  5月31日(土)、6月1日(日) 各日日帰りのバスツアー
  〔行き〕7:00am Honda青山ビル出発 〔帰り〕17:30pm頃 ツインリンクもてぎ出発、
料金 :  大人 9,000円、 中学生〜高校生 6,500円、 4歳〜小学生 6,000円
※バスツアー特典として、公式プログラムプレゼントの他、Hondaグッズなどが当たる抽選会あり。