2003年 4月 25日
競技会場の一部(Aゾーン)をスーパースピードウェイにて展開
 2003年5月31日(土)、6月1日(日)の2日間、ツインリンクもてぎにて開催いたします「2003FIMトライアル世界選手権シリーズ第4戦 ウイダー日本グランプリ」の競技会場となるセクションが決定いたしました。
 ツインリンクもてぎ既存の設備を活かし、今年更なる「観戦のしやすさ」を目指すため、新たな試みとしてAゾーン(第1、第15セクション)をスーパースピードウェイ中央のピットエリアに設置いたします。お客様はグランドスタンドにゆったりと座り、目の前のAゾーン、そしてアストロビジョンでBゾーン及びC,Dゾーンの一部セクションの模様を楽しむことができます。またスーパースピードウェイに降りてセクションのすぐ近くからの観戦も可能です。グランドスタンド周辺は常設の売店やトイレが完備。お子様連れのご家族をはじめ、どなた様にも快適な環境で大自然の地形に挑むトライアルの魅力、世界のトップライダーによる果敢な戦いをご観戦いただけます。
 今年も、4つのゾーン間を結ぶ場内無料ループバスの運行やラクーンのレンタル約100台(1台500円/日)、携帯電話端末を利用した競技結果のリアルタイム速報を実施し、観戦をサポートします。場内ではお子様から大人までトライアルを実際に体験できるイベントや、4月にオープンしました未就学児が乗り物を運転して楽しめるアミューズメント「モビリティアイランド プッチタウン」、ASIMOに会えるファンファンラボなど、各施設でご家族揃ってお楽しみいただけます。
≪開催概要≫
●大会名称 2003FIMトライアル世界選手権シリーズ第4戦
ウイダー日本グランプリ
●主催 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
●公認 国際モーターサイクリズム連盟(FIM)
財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
●後援 文部省、栃木県、茂木町
●大会特別協賛 森永製菓株式会社
●協力 財団法人モーターサイクルスポーツ協会関東支部
●会場 ツインリンクもてぎ(栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1)
●開催日
2003年 5月
31日(土)第4戦1日目 10:00スタート
1日(日)第4戦2日目 10:00スタート
●料金
前売観戦券(2日間通し) 大人3,000円、4歳〜高校生700円
当日観戦券(5/31,6/1両日ともに) 大人4,000円、4歳~高校生700円
前売駐車券(2日間通し) 二輪 ※無料、四輪1,000円
※2輪については前売り観戦券で無料となります。
当日駐車券(5/31,6/1両日ともに) 二輪500円、四輪2,000円