2003年 4月 22日
ツインリンクもてぎ ファンファンラボ 春のスペシャルイベント
“ACCORDデザイナーズトークショー”開催
 ファンファンラボ(栃木県茂木町 ツインリンクもてぎ内)は、5月25日(日)、春のスペシャルイベントとして、“ACCORDデザイナーズトークショー”を開催いたします。
 ファンファンラボ内にデザイン室を再現した特設スペースを設け、「2002-2003 日本カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞した、Hondaのトップブランド「ACCORD」のチーフデザイナーを務めた朝日 嘉徳氏 司会のもと、デザイナー達がACCORDデザイン開発秘話を語る他、ご来場のお客様もご参加いただけるデザイン実演を行います。クルマのデザイン開発と共に、Hondaのクルマ創りの考え方もご理解いただける内容となっております。開催概要は下記の通りです。
イベント名称 ACCORDデザイナーズトークショー
開催日時 2003年5月25日(日) 13:00〜14:10
会場 ファンファンラボ(ツインリンクもてぎ内)
主催 ファンファンラボ
協力 Honda、株式会社本田技術研究所
内容
ACCORD開発担当デザイナーによるトークショー(デザイン開発秘話等)
特設デザイン室にて作業実演
  (エクステリア・インテリアのスケッチ、1/1クレイモデル作業、カラー・表皮 プレゼンテーション等) ※ご来場のお客様も作業をご体験いただけます。
デザインイメージビデオ、デジタルデザインツールによる作業ビデオの上映
出演者 株式会社本田技術研究所 和光研究所
ACCORD開発担当チーフデザイナー 朝日 嘉徳 氏 他デザイナー4名
参加料 無料

別途、下記ツインリンクもてぎ入場駐車料が必要となりますが、ファンファンンラボ ホームページ(http://www.honda.co.jp/fanfunlab/event/calendar/accord.pdf)にて、特別無料招待券をダウンロードできますので、こちらをお持ちの上、入場ゲートにてご提示いただければ、四輪車1台もしくは二輪車1台まで無料とさせていただきます。
同日開催イベント
  アコードセダンの構造がわかるカットモデルや、デザイン開発の説明パネルを展示します。
ASIMOステージ(11:00〜11:20、15:30〜15:50)
  Hondaの二足歩行ロボット「ASIMO」がパフォーマンスを披露します。
参加特典 当日、アンケートにご回答いただきますと、ご回答いただいたお客様の中から、抽選で20名様に、アコードまたは、アコードワゴンのダイキャストモデルをその場でプレゼントいたします。