2003年 4月 14日
エンデュランス・カーニバル 2003 もてぎミニバイク7時間耐久ロードレース“DE耐!”
2003「DE耐(でたい)!」開催概要決定
 ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、毎年ご好評をいただいているロードコースを舞台とした7時間耐久イベント、「もて耐(二輪)」、「Joy耐(四輪)」、「K-TAI(レーシングカート)」に続き、9月23日(火・祝)、排気量100cc以下のミニバイクによる7時間耐久ロードレース「エンデュランス・カーニバル2003 もてぎミニバイク7時間耐久ロードレース“DE耐!”」を開催いたします。
 本イベントは、レースに興味はあっても様々な理由から参加には踏み切れない方にも、“でたい!”  (出場したい)と思っていただける、“誰でも(D)、エンジョイできる(E)、耐久レース(耐)”を目指すとともに、ミニバイクにまつわる各種イベントを同時開催し、日本一のミニバイクの祭典を目指します。
 開催概要は下記の通りです。
●大会名称 エンデュランス・カーニバル
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C)
●承認 財団法人日本モーターサイクルスポーツ協会(MFJ)
●開催日程
9月23日(火・祝) 参加受付、公式車検、練習走行、決勝、
同時開催イベント
●参加申込み受付 6月23日(月)〜7月23日(水)
●公開練習日
エントリー前お試し走行会
第1回練習会
第2回練習会
6月14日(土)
8月 4日(月)
9月 8日(月)
●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
●参加資格 満12歳以上で、本年度に有効なTRMC-Sロードコース二輪会員及び
TRMC-S北ショートコース二輪会員。
あるいは、満12歳以上で、本年度に有効なMFJライセンスを保持していること。
上記ライセンスをお持ちでない方も、本イベント限定ライセンスの講習会を受講していただくことでご参加いただけます。
●参加車両 12インチ以上のホイールを装備した、市販状態で排気量100cc以下の
4ストロークバイク。