2003年 4月 6日
『INDY JAPAN QUEEN』ならびにコスチューム決定のご案内
ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、4月11日(金)〜13日(日)、「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」を開催します。
この「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」のイメージガール『INDY JAPAN QUEEN』の最終審査「INDY JAPAN QUEENコンテスト」を、本日4月6日(日)、ツインリンクもてぎ内ファミリーステージにて開催し、応募総数113名の中から、グランプリ1名と準グランプリ2名を決定いたしました。
この3名は、11日(金)より開催する「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」のセレモニーや場内のイベントに出演する他、来年2004年の「INDY JAPAN」開催まで、「INDY JAPAN」の様々なPR活動を展開していく予定です。

(写真左より)ダン・ウェルドン選手、準グランプリ ウォーターハウス亜耶さん、グランプリ ウォーターハウス美希さん、
ロジャー安川選手、準グランプリ ミシェルさん、トニー・カナーン選手

グランプリ ウォーターハウス・美希(ミキ)さん (16才)
  出身国:日本  T163.5cm B85/W63.5/H89 特技:空手
グランプリに選ばれて、とても驚きましたが、本当に嬉しいです。これからINDYをはじめレースのことをもっともっと勉強して、INDY JAPANを盛り上げて行きたいです。
準グランプリ ウォーターハウス・亜耶(アヤ)さん (16才)
  出身国:日本  T164cm B87/W63.5/H90 特技:空手
準グランプリに選ばれてとても嬉しいです。双子の姉の美希もグランプリに選ばれたので、本当に嬉しいです。これからもっとINDYのことを勉強して、頑張ります。
準グランプリ Michelle(ミシェル)さん (17才)
  出身国:ブラジル  T172cm B84/W60/H89
準グランプリに選ばれてとても嬉しいです。これからもっとINDYのことを勉強して、頑張りたいです。

また、INDY JAPAN QUEENの決定に併せて、日本電気株式会社(NEC)が企画、運営するインターネットプロバイダBIGLOBEのクリエイター発掘サイト「stylepot」(http://spot.biglobe.ne.jp/indy/)にて開催されていた「INDY JAPAN QUEENコスチュームコンテスト」の結果も発表いたしました。
見事グランプリに選ばれた、南木清美さんのオリジナルスケッチをもとにコスチュームを製作いたします。

グランプリ
南木 清美(ナンモク キヨミ)さん

(作品概要)
「カウガールの祈り」
素材はデニムを基調に革ひもと羽(色加工)と
ターコイズでまとめました。

(作者コメント)
動くとなびく革ひもで存在感をアピール。
創作する時に気をつけた点は、奇抜なデザインより、自分も着たくなるようなデザインを心がけました。

(グランプリ受賞のコメント)
グランプリに選ばれて嬉しいです。
実際にコスチュームが完成するのを楽しみにしています。

南木さんのオリジナルスケッチ