2003年 4月 5日
Hondaコレクションホール ご来館者数100万人突破
ツインリンクもてぎにある、Hondaの歴代の名車を展示している “Honda コレクションホール”において、本日2003年4月5日(土)、おかげさまでご来館者数100万人目を迎えましたので、ご案内いたします。

(写真)  ご来場100万人目の記念写真(左より、館長の池田、井上さんと鈴木さん)

“Honda コレクションホール”は、1998年3月のオープン以来、『Hondaの半世紀の歩み』にスポットを当てたテーマ展を4回に渡って開催し、Hondaの「ものづくりへの夢」や「モータースポーツへの情熱」を、往年の製品や歴代のレースマシンの展示を通し広く紹介してまいりました。
おかげさまで、本日12時10分すぎにご来館者数100万人目となりました、井上さんと友人の鈴木さんには花束、記念品が贈呈された他、記念写真撮影を行いました。
本日より、「ご来館者100万人達成」を記念して、“Honda コレクションホール”にご来館いただいたお客様1,000組様にオリジナルステッカーをプレゼントいたします。
今後とも、皆様お揃いでのご来場を心よりお待ちしております。

●ご来場100万人目となった鈴木さんのコメント●
今日は井上君が好きなホンダのスポーツカーNSXを見ようと思ってツインリンクもてぎのコレクションホールに来てみました。偶然にも「100万人目」になり驚いています。家が栃木県の矢板市で近いのでこれからも遊びに来てみたいと思います。