2003年 4月 1日
ツインリンクもてぎ、環境マネジメントシステム「ISO 14001」の認証を取得
ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、この度2003年3月30日、国際標準化機構(ISO:International Organization For Standardization)が制定した環境マネジメントシステムに関する国際規格である「ISO 14001」の認証を取得いたしました。

ツインリンクもてぎは、人と自然とクルマを心豊かに結ぶソフトウエアを提供し、モビリティー文化づくりの一翼を担う企業として、2002年より「地球環境の保全」を事業運営の重要基盤であると認識し、人にやさしい環境をつくるため、事業活動が環境に及ぼす影響を的確に把握し、全従業員が「地球環境の保全」を理解し、「ISO 14001」取得にむけ、推進してまいりました。
今回の認証を踏まえ、ツインリンクもてぎは、更なる汚染の予防・省エネルギー・リサイクルの推進に努め、継続的な「地球環境の保全」を行っていきます。