2003年 3月28日
サマー・エンデュランス・カーニバル 2003もてぎEnjoy耐久レース“Joy耐”
2003“Joy耐”、4月21日より参加申込み受付開始!
ツインリンクもてぎは、今年もご家族、お友達と共に、気軽に参加してモータースポーツをお楽しみいただきたいという願いを込めて、市販車をベースとした改造車両による7時間耐久レース「サマー・エンデュランス・カーニバル 2003 もてぎEnjoy耐久レース」、通称「Joy耐」を開催いたします。
 2001年の初開催以来、3回目の開催となる今年も、「競技性よりも、レースに参加して7時間をお楽しみいただくこと」をコンセプトに、より多くの方にご参加いただけるよう更なる内容の充実を図りました。
 この「Joy耐」の参加申込み受付を4月21日(月)より開始いたします。参加申込み方法等詳細は、下記の通りです。

3月2日(日)、2003 もてぎチャンピオンカップレース 第1戦にて、「プレJoy耐」の位置付けで開催された
3時間耐久レースのスタートシーン。フィットやNSX、ランドクルーザー等、様々な車両が出場しました。
≪開催概要≫
●イベント名称 サマー・エンデュランス・カーニバル
2003 もてぎEnjoy耐久レース“Joy耐”
  ●主催 株式会社ツインリンクもてぎ/エムオースポーツクラブ(M.O.S.C)
  ●開催日程 7月12日(土) 公式予選、コンソレーションレース
   13日(日) 7時間耐久 決勝レース
  ●参加申込受付 4月21日(月)〜 5月10日(土)当日必着  10:30〜16:00
  ●公認 社団法人日本自動車連盟(JAF)
  ●公開練習日(予定) 第1回練習会 5月 2日(金)
第2回練習会 6月17日(火)
  ●会場 ツインリンクもてぎ ロードコース(1周/約4.8km)
  ●参加資格 有効な運転免許証を所持し、JAF国内運転競技者許可証Aクラス以上の所持者であること
  ●参加車両 2003 JAF公認車両または2003 JAF登録車両で気筒容積661cc以上の車両で、2003年度JAF国内競技車両規則第3章『一般規定』、第4章『安全規定』に 従った車両、もしくは、2003 JAF公認車両または2003 JAF登録車両に該当しない車両の内、気筒容積661cc以上の市販車両で、2003年度JAF国内競技車両規則第3章『一般規定』、第4章『安全規定』の公認および登録に関する表記の部分を除き、全て該当している車両。