2003年 3月21日
「2003年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦」エントリーリスト決定
栃木県からは、昨年度 FAクラスシリーズチャンピオン 山本尚貴選手、
茨城県からは、昨年度ICAクラスシリーズ2位の 戸田篤選手 ら有力選手が参戦
ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2003年3月30日(日)、“2003年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦”を開催致します。

レーシングカートのレースは、モータースポーツの登竜門といわれ、モータースポーツの最高峰、F1グランプリで昨年5度目のチャンピオンを獲得したミハエル・シューマッハ選手や、今年からアメリカンモータースポーツの最高峰「IndyCar Series」に参戦しているロジャー安川選手もかつてはカートレースで腕を磨きました。全日本選手権はカートレースの国内最高峰カテゴリーに位置し、若く将来有望な選手が数多く参戦しております。
栃木県からは、昨年、FAクラスで年間7戦中4勝を挙げ、圧倒的な強さでシリーズチャンピオンを獲得した山本尚貴選手(ARTA、宇都宮市、14歳)、茨城県からは、昨年、ICAクラスで2勝を挙げ全戦で表彰台に上がり、1位との差2ポイントで惜しくもシリーズ2位となった戸田篤選手(K. SPEED WIN、竜ヶ崎市、18歳)が共にFAクラスに参戦します。
他にも、昨年、ICAクラス第5戦で3位表彰台に上がりシリーズ7位を獲得した笹沼賢治選手(チームエッフェガーラ、栃木県矢板市在住、22歳)、昨年、ICAクラス第4戦で6位入賞を果たした萩原竜彦 選手(レーヴRT、茨城県守谷市、26歳)、昨年、EAST JAPAN CUPシリーズチャンピオンを獲得した小貫利行選手(K. SPEED WIN、茨城県守谷市、15歳)も参戦し、活躍が予想されます。

是非、今大会をご取材いただきたくご案内申し上げます。開催概要は下記の通りです。
≪開催概要≫
●大会名称 2003年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ
●公認 社団法人 日本自動車連盟(JAF)
●開催日程 2003年3月30日(日) 公式練習、タイムトライアル、予選ヒート、決勝ヒート
●会場 ツインリンクもてぎ 北ショートコース(全長982.164m、最大直線長142.280m)
●開催クラス Formula A(FA)、Inter Continental A(ICA)
●同時開催 2003年 もてぎカートレース 第2戦(開催クラス:スーパーリードクラス、SSクラス)
●観戦料金 通常入場料金(二輪車1台に付き500円、四輪車1台に付き1,000円)にてご観戦頂けます。
※当レースの詳細ならびにリザルトは弊社ホームページhttp://www.twinring.jpにてご覧頂けます。

2003全日本カート選手権シリーズ東地域 第1戦 タイムテーブル (PDFファイル 401KB)