2003 熱気球グランプリ 開催日程
  2003 熱気球グランプリの開催日程は下記の通りです。
2003熱気球ジャパンHONDAグランプリ
第1戦 4/4(金)〜6(日) 渡良瀬バルーンレース 栃木県藤岡町 渡良瀬運動公園
第2戦 5/3(土・祝)〜5(月・祝) 佐久バルーンフェスティバル 長野県佐久市 千曲川スポーツ交流広場
第3戦 9/19(金)〜23(火・祝) 鈴鹿バルーンフェスティバル 三重県鈴鹿市 鈴鹿川河川敷・鈴鹿サーキット
第4戦 10/30(木)〜11/3(月・祝)
佐賀インターナショナル
バルーンフェスタ
佐賀県佐賀市 嘉瀬側河川敷
最終戦 11/20(木)〜24(月・祝) MOTEGI熱気球インターナショナル
チャンピオンシップ
(主)栃木県茂木町 ツインリンクもてぎ
(副)栃木・茨城県内に設定予定

2003熱気球ワールドHONDAグランプリ
第1戦 6/18(水)〜22(日) モンローバルーンラリー アメリカ合衆国ウィスコンシン州モンロー
第2戦 7/23(水)〜27(日) モビラックストロフィー ルクセンブルク大公国ブルシャイド
チャンピオンシップ
(主)栃木県茂木町 ツインリンクもてぎ
(副)栃木・茨城県内に設定予定
※各大会の開催日程は変更となる場合がございます。

併催イベント
11月23日(日)・24日(月・祝)には、恒例の『秋のふれあいフェスティバル』をはじめとし、23日(日)には世界の頂点を目指すライダーやドライバーのみならず、参加して楽しみたいとお考えの方々へのレース、「もてぎシリーズ」の4輪部門最終戦にあたる「2003 もてぎチャンピオンカップレース 第6戦」を同時開催いたします。

○秋のふれあいフェスティバル
競技エリアとなる近隣市町村を中心に、今年も多くの自治体・団体にご協力いただき、自慢の名産品、自慢の品々が揃う「ふるさと物産市」や、伝統的な太鼓などの郷土芸能や各種愛好会によるステージを開催いたします。その他、お子様に人気のTVキャラクターショーなど、場内はご家族皆様でお楽しみいただけるプログラムも多数ご用意しております。

開催期間 2003年11月23日(日)、24日(月・祝)
会場 グランドスタンドプラザ他
主催 株式会社ツインリンクもてぎ
協力 茂木町をはじめとする、栃木・茨城両県市町村
内容 ふるさと物産市、郷土芸能ステージ、人気TVキャラクターショー、
熱気球体験搭乗、お子様向け各種体験教室、ふあふあ(遊具)など
○バルーンイリュージョン
  本大会の締めくくりとして、熱気球と花火による幻想的な「バルーンイリュージョン」をお楽しみください。

開催期間 : 2003年11月24日(月・祝)
○第5回 ツインリンクもてぎ エアカーニバル フォトコンテスト
  本大会を捉えたフォトコンテストを今年も開催いたします。今年も華麗な大空の祭典の模様をオリジナリティ溢れる視点で捉えた作品を募集します。応募締め切りは12月中旬を予定しております。

主 催 : 株式会社ツインリンクもてぎ
○2003 もてぎチャンピオンカップレース 第6戦
  世界の頂点を目指すライダーやドライバーのみならず、参加して楽しみたいとお考えの方々へのレース、「もてぎシリーズ」の4輪部門最終戦です。フォーミュラーカーの入門レースやシビックのワンメイクレースを開催いたします。「グランナショナルスーパーフォーミュラ C チャレンジカップ(カート)」「JRSCCチャンピオンシップラップタイムアタック6」も同時開催いたします。

開催期間 2003年11月23日(日)
会場 ツインリンクもてぎ内ロードコース(1周4.8km)
開催種目 FJ1600、F4、シビックEK9、もてぎシビック、ストックカー