2003年 2月12日
「インディジャパンクイーン」コスチュームデザインコンテストを
株式会社ツインリンクもてぎは、インディジャパンのイメージガール「インディジャパンクイーン」のコスチュームデザインコンテストを行い、グランプリ作品のデザインを正式コスチュームに採用いたします。コンテストは、日本電気株式会社(NEC)が企画、運営するインターネット総合サイトBIGLOBEが展開するクリエイター発掘サイト「stylepot」で開催されます。

クリエイター志望の若手が集う「stylepot」でのコンテストには、ファッション性の高いデザインが多数寄せられることが期待されます。そして、それらの作品はWeb上で公開され、一般投票と著名審査委員達による審査を経てグランプリが決定されます。グランプリ作品は、「インディジャパンクイーン」とともに、テレビをはじめとする様々なメディアへの露出が予定されており、クリエイターとしてのキャリアを高めるビッグチャンスを秘めています。

今年、ツインリンクもてぎが初開催するインディカー・シリーズは、世界最大のモータースポーツイベントとして40万人を集める「インディ500」をメインイベントに年間16戦が開催されるレースシリーズです。これまで、アメリカ国内のみで開催されてきたインディカー・シリーズは、メジャーリーグ、アメリカンフットボールに並ぶ巨大エンターテインメントスポーツとして高い人気を博しています。そのレース内容はもちろん、そこに至るまでの充実したイベントと演出が見る者を惹きつけて止まないのです。

日本初開催となるインディジャパンも、エンターテインメント性を積極的に取り入れ、これまでレースとの接点が少なかった方々にも違う角度から興味を持っていただき、楽しみを共有できる企画をスタートしています。
本コンテストもその一つであり、デザイナーを目指す若い方やファッションに興味のある女性が、レースの2ヶ月以上前から始まる、デザイン募集、一般投票を通じて、「インディジャパン」に参加していただくことを目的に開催いたします。
【コンテスト概要】
募集期間: 2003年2月3日〜2003年2月28日(必着)
一般投票: 2003年3月3日〜2003年3月31日
最終審査: 2003年4月1日
結果発表: 2003年4月6日(インディジャパンクイーンと同時発表)
主な審査委員: 石川次郎氏(エディトリアル・ディレクターとして情報誌「POPEYE」「BRUTUS」を創刊、テレビ番組「トゥナイト2」の司会でも活躍)
  伊東順二氏(美術評論家 「フランス芸術文化勲章受賞者」)
  ロジャー安川選手(インディカー・ドライバー 「スーパーアグリ・フェルナンデス・レーシング」)
評価基準: アメリカントラディショナル、知性、健康的
グランプリ副賞: 米国インディアナポリス州への「インディ500」観戦ツアーをプレゼント
投票者副賞: 「ブリヂストン インディジャパン 300マイル」ペアチケットを6組プレゼント
インディジャパンでは、様々なイベントを開催します!!
ラップアワードオークション:2/3〜3/2
  ラップアワードとは1周ごとに設定される賞金です。スポンサーには、落札価格相当の特典をご用意しております。オークションは、Yahoo!オークションにて開催中です。
インディジャパンクイーンコンテスト:インディウィーク(4/6)に公開審査を開催します。
インディジャパンクイーンコスチュームデザインコンテスト:2/3〜3/31
  インターネット総合サイトBIGLOBEが展開するクリエイター発掘サイト「stylepot」にて、インディジャパンクイーンのコスチュームデザインコンテストが開催されます。2/3〜2/28までが作品募集期間、3/3〜3/31が一般投票期間になります。
ホンダコレクションホール企画展“LEGEND of INDY”:2/9〜6/22
  インディアナポリス・モーター・スピードウェイにある博物館「ホール・オブ・フェイム」所蔵のマシン6台がツインリンクもてぎの「ホンダコレクションホール」に展示されます。マシン以外にもトロフィーやゴール後に飲み干すミルク用のボトルなどが展示され、インディ500、86年の栄光と発展の歴史を日本で初めて公開いたします。
東ロードコース特設キャンプ場2/13より予約受付け開始
  4/11〜13は、ロードコースのセーフティゾーンが700サイト限定の特設キャンプ場になります。場内には、バーベキューエリアやイベントエリアも設けられ、ファミリーや気の合う仲間同士で週末のキャンプを楽しみながらレースをお楽しみいただけます。
予約受付先:ツインリンクもてぎチケット&インフォメーション TEL 0285-64-0080
ナイル・ロジャース&シックのライブコンサートを4/12夜に開催
  INDY WEEKの4/12夜は、80年代の日本のディスコブームを牽引した大物プロデューサーことナイル・ロジャース&シックのライブコンサートで盛り上がり、そのままの勢いで翌日の決勝レースをお楽しみ下さい。