2003年 2月3日
“BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile”
『東ロードコース特設キャンプ場』開設のご案内
株式会社ツインリンクもてぎは、2003年4月11日(金)〜13日(日)の3日間に開催する「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」の期間中、ロードコースの一部を利用した700サイト限定の特設キャンプ場を開設いたします。
(図 ツインリンクもてぎ内キャンプエリア)
ツインリンクもてぎには、その名前が示す通りロードコースとオーバルコースの2つのレーシングコースがあります。「BRIDGESTONE INDY JAPAN 300mile」では、オーバルコースがレースの舞台となるためロードコースの東コース区間、約1500mのセーフティーゾーンを特設キャンプ場とし、お客様にご利用いただきます。
 アメリカでは、サーキットのインフィールドにキャンプ場があり、『ファミリーや気の合う仲間同士で週末のキャンプを楽しみながらレースも楽しむ』という観戦スタイルが定着しています。ツインリンクもてぎでも、オーバルコースに隣接するロードコースをキャンプサイトにすることにより、これまでにない週末滞在型のレース観戦をお楽しみいただけます。
 特設キャンプ場内には、バーベキューエリアや飲食売店をご用意する他、各種イベントも開催いたします。また、キャンプ用品をレンタルできる常設「オートキャンプ場」についても併せてご案内いたします。