2003年 1月14日
“2003年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦”を開催!

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2003年3月30日(日)、“2003年日本カート選手権全日本選手権シリーズ東地域第1戦”を開催致します。
 レーシングカートのレースは、モータースポーツの登竜門といわれ、モータースポーツの最高峰、F1グランプリで昨年5度目のチャンピオンを獲得したミハエル・シューマッハ選手や、昨年鈴鹿サーキットにて行われた日本グランプリで5位に入賞した佐藤琢磨選手もかつてはカートレースで腕を磨きました。全日本選手権はカートレースの国内最高峰カテゴリーに位置し、若く将来有望な選手が数多く参戦しております。未来のトップドライバーの熱い走りにご期待下さい。
全日本選手権では、今年度よりエンジンの仕様規定が変更され、より幅広い種類のエンジンの使用が可能となりました。今大会は、シリーズの開幕戦に当たるため、この新規定が初めて導入される大会となり、今後の展開を占う上でも重要な一戦となることは必至です。
さらに今年度より、年間ランキング1位〜6位のドライバー及びエントラントに賞金が用意され(ドライバー1位:50万円、エントラント1位:30万円。賞金総額212万円。)、白熱のレース展開が予想されます。
 是非、今大会をご取材いただきたくご案内申し上げます。開催概要は下記の通りです。

[ 開催概要 ]
●大会名称 2003年日本カート選手権 全日本選手権シリーズ東地域 第1戦
●主催 株式会社ツインリンクもてぎ
●公認 社団法人 日本自動車連盟(JAF)
●開催日程
2003年 3月29日(土)  特別スポーツ走行、参加受付、公式車検
3月30日(日)  公式練習、予選ヒート、決勝ヒート
●会場 ツインリンクもてぎ 北ショートコース(全長982.164m、最大直線長142.280m)
●開催クラス Formula A(FA)、Inter Continental A(ICA)
●同時開催 2003年 もてぎカートレース 第1戦(開催クラス:スーパーリードクラス、SSクラス)
●観戦料金 通常入場料金(二輪車1台に付き500円、四輪車1台に付き1,000円)にてご観戦いただけます
以上
※当レースの詳細ならびにリザルトは弊社ホームページhttp://www.twinring.jpにてご覧いただけます。