2002年 10月9日
Indy Japan 300 mile公開テスト
Indy Racing League(IRL)2年連続チャンピオン、
サム・ホーニッシュJr. 来日!

株式会社ツインリンクもてぎ(代表取締役社長:清水 郁郎)は、2003年4月11日(金)〜13日(日)、インディ・レーシング・リーグ(Indy Racing League、以下IRL、米国インディアナ州インディアナポリス、社長:トニー・ジョージ)の2003年シリーズ第3戦として、「Indy Japan 300 mile」を開催いたします。

これに先立ち、11月7日(木)〜9日(土)、ツインリンクもてぎ スーパースピードウェイにて、IRL マシンの適合性確認を目的としたテスト、及びデモ走行を行います。参加ドライバーは、2001年、2002年とIRLシリーズ2連覇を成し遂げたSam Hornish Jr.(サム・ホーニッシュ・ジュニア)、女性ドライバーとして注目を集めるSarah Fisher(サラ・フィッシャー)を予定しております。

日本で初めて走行するIRLマシンをこの機会に是非、ご取材いただきたくご案内いたします。
詳細は下記の通りです。

【日 程】
11月7日(木) 9:00〜15:30(予定) テスト走行
  ※走行終了後、記者会見を行います。
11月8日(金) 9:00〜15:30(予定) テスト走行
11月9日(土) 10:00〜11:30(予定) デモ走行
  ※雨天の場合は中止となります。

【会 場】    ツインリンクもてぎ
スーパースピードウェイ(1.5mile オーバルコース)
栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1
【参加ドライバー/チーム(予定)】
  Sam Hornish Jr.(サム・ホーニッシュ・ジュニア)/
  Pennzoil Panther Racing
  Sarah Fisher(サラ・フィッシャー)/Dreyer & Reinbold Racing

【入場料金】
11月7日(木) 通常料金(4輪車1台1,000円、2輪車1台500円)にてご入場いただけます。
11月8日(金) 同上
11月9日(土) 同日開催の「2002 ヒストリック・オートモービル・フェスティバル・イン・ジャパン」料金となります。
  ※2002 ヒストリック・オートモービル・フェスティバル・イン・ジャパン料金

前売券
(11月9、10日 2日間有効) 大人3,000円
(11月9、10日 各日) 大人2,000円

当日券 大人2,500円 4才〜高校生700円
駐車券 4輪 1,000円 2輪 500円
※料金はすべて税込みとなります。