2002年 6月14日
ヒューマノイド型2足歩行ロボット「ASIMO」をイメージキャラクターに
夏休み期間イベント『ASIMOの夏休み』を開催
ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、夏休み期間となる2002年7月20日(祝)〜9月1日(日)を『ASIMOの夏休み』と題し、昨年に引続き開催される「ASIMO WORLD」をはじめ、お子様から大人まで誰もが親しみをもてるASIMOをイメージキャラクターに様々なイベントを開催いたします。

ツインリンクもてぎは、国際的レーシングコースとして国内外の様々なレースを開催するとともに、広大なフィールドと充実した設備を生かした四季折々のイベントを数多く開催しております。特に夏休み期間にはイベントが目白押しとなり、レースに参加・観戦される方、お盆の花火大会や自慢の愛車でイベントを楽しむ方など、最も賑わいを見せる時期です。

今年は、それらのイベントに「ASIMO」という誰もが親しみを持てるキャラクターを起用することにより、一つの大きなイベントとして、ツインリンクもてぎの夏休みを盛上げていきます。
この『ASIMOの夏休み』についての開催概要については下記の通りです。

【開催概要】 ※イベント内容は予告なく変更する場合がありますので予めご了承ください。
●イベント名称 ASIMOの夏休み
●開催日時 2002年7月20日(祝)〜9月1日(日)
●会場 ツインリンクもてぎ(栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1)
Tel 0285-64-0001(代表)
●主催   株式会社ツインリンクもてぎ
●後援  茂木町、茂木町教育委員会、下野新聞社、株式会社栃木放送
●入場駐車料 四輪車1台1,000円、二輪車1台500円(乗車定員まで)
※レース・イベント日は、別途料金が必要な場合もございます。
【イベント情報】
下記ホームページにてスケジュール、イベント情報等を随時掲載いたします。