2002年 5月31日
花火と音楽のエンターテインメントによる「劇場型花火」
『ツインリンクもてぎ “花火の祭典”』開催のご案内

ツインリンクもてぎ(栃木県茂木町)は、2002年8月14日(水)に、レーシングコースから打上げられる約1万発の「花火」に「音楽」を取り入れ、「劇場型花火」としてこれまでにないエンターテインメント性を高めた『ツインリンクもてぎ“花火の祭典”』を開催いたします。

ツインリンクもてぎは、国際的レーシングコースとして国内外の様々なレースを開催するとともに、広大なフィールドと充実した設備を生かした  四季折々のイベントを数多く開催しております。本イベントは、茂木町での夏を代表するイベントの一つとして地域に密着した花火大会を目指しております。

本イベントの特徴は、グランドスタンド席(約22,000席)でゆったりとご観賞いただけることと、「内閣総理大臣賞」をはじめ数々の栄誉ある賞を受賞し、『現代の名工』として高い評価を得ている小幡清英氏を花火師に起用し、積極的に「音楽」を取り入れるなど、高いエンターテインメント性を追求していることです。
 また、「地割れスターマイン」、「庭園花火」、「二尺玉」、そして、全国でも珍しい「昼花火」など、様々な種類の花火をご観賞いただけることも大きな特徴です。
 その他にも盛りだくさんのイベントをご用意しており、朝から会場はお祭りムード一色となります。

開催概要については下記の通りご案内させて頂きます。
●イベント名称 「ツインリンクもてぎ “花火の祭典”」
●開催日時 2002年 8月14日(水)

第一部
第二部
15:30〜16:00   日本煙火芸術協会
19:30〜20:10   (有)菊屋小幡花火店
9:00より、ご入場いただけます。
雨天の場合、8月30日(金)に順延いたします。
●主催   株式会社ツインリンクもてぎ
●会場  ツインリンクもてぎ(栃木県芳賀郡茂木町桧山120-1)

Tel 0285-64-0001(代表)
http://www.twinring.jp (ホームページ)
●料金&特典
  料金(税込) 特 典
大人 1,500円 ユカタ着用でご来場のお客様には、 「500円のツインリンクもてぎご利用券」をプレゼント。
子供
(4歳〜高校生)
駐車
四輪 1,000円 4名様以上ご乗車の場合は無料。
二輪 500円 特になし
※料金&特典に関するお問合わせ先
 ツインリンクもてぎチケット&インフォメーション Tel 0285-64-0080